В Крыму задержали сторонников экстремистского меджлиса

Отмечается, что операция проводилась с привлечением сил Росгвардии. Крымским силовикам пришлось перекрыть подъездные дороги в шестом и седьмом микрорайонах Бахчисарая, сообщает «РВ». Обыски прошли в домах подозреваемых Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева. Так как они оказали сопротивление в проведении обысков, силовики применили силу.

В итоге были задержаны и доставлены в местное отделение полиции четверо крымских татар (Мустафа и Шевкет Абдурамановы (сын и отец), Эскендер Меметов, Ремзи Зудиева, Сейдамет Мустафаев).

Справка: так называемый татарский меджлис запрещен в России по решению суда, так как признан экстремистской организацией, ставящей своей целью дестабилизировать ситуацию в Крыму и проповедующий человеконенавистнические идеи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+