В Крыму задержан дезертир ВСУ

Крымские пограничники пьяного украинского дезертира.

По данным пресс-службы погрануправления ФСБ по Крыму, пятого ноября около пункта пропуска «Перекоп» был задержан незаконно перешедший границу пьяный украинский солдат, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице — множественные кровоподтеки и ссадины».

Задержанный сообщил, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины. Второго ноября он самовольно покинул расположение части. Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады.

Сразу после задержания украинскому военному была оказана медицинская помощь. В настоящее время гражданин Украины чувствует себя удовлетворительно. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание. Рассматриваются вопросы о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+