В Крыму жестко ответили на новую «самую радикальную» резолюцию Киева

01.11.2017 10:51

В Крыму прокомментировали новую украинскую резолюцию по правам человека в Крыму, внесенную Киевом в ООН.



Вице-премьер крымского руководства Дмитрий Полонский отреагировал на обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, внесенный украинской стороной в Организацию Объединенных Наций (ООН).


Отметим, что одним из пунктов документа является требование убрать из перечня запрещенных организаций «Меджлис крымско-татарского народа*». Помимо этого резолюция предусматривает обеспечение обучения не только на украинском, но и на крымско-татарском языке.


По словам Полонского, «если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ («Исламское государство»*) и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН», сообщает агентство RT.


Напомним, накануне глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Украина представит Генеральной ассамблее ООН новый, «самый радикальный», документ, касающийся возвращения полуострова Крым под контроль Киева.


*Организации «Меджлис крымско-татарского народа» и «Исламское государство» запрещены в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...