В Крыму бурят новые скважины для водоснабжения Симферополя

21.09.2020 12:09

Гендиректор республиканского ресурсоснабжающего предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов прокомментировал текущую ситуацию с водоснабжением Симферополя.



Как напомнил Баженов, из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ в Симферополе и в 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма действует поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику. При этом подача воды в город из водохранилищ сокращена практически вдвое (примерно до 70 тысяч кубометров), введены почасовые графики подачи воды только утром и вечером, сообщает РИА Новости.


В ходе заседания оперативного штаба по водоснабжению Баженов проинформировал о бурении новых скважин, при этом «машины глубокого бурения уже выставлены. Один прокол мы сделали на одной из скважин в районе села Табачное. Заканчиваем второй прокол. Дополнительно будет 10 тысяч кубометров».


По прогнозам Баженова, реализация проекта займет более месяца, также потребуется прокладка пятикилометрового водовода. Отмечается, что за минувшие сутки из водохранилищ в город было подано 73,7 тысячи кубометров воды и еще около 51 тысячи – из существующих артезианских скважин.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...