В Крыму готовят иск к Украине за ущерб от водной блокады

Первый заместитель спикера крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал подготовку иска к властям Украины и размер ущерба от водной блокады.

Как пояснил Фикс, пока речь идет о предварительной сумме ущерба, который понесла экономика Крыма и России от перекрытия украинскими националистами подачи воды по Северо-Крымскому каналу. На данный момент уже доказано, что этим преступлением Киев нанес Крыму ущерб чуть менее 1,5 триллиона рублей, сообщает РИА Новости.

По словам Фикса, иск о возмещении ущерба от водной блокады планируется подать в российский суд в первом полугодии 2021 года. Фикс уточнил: «Уже в приближении – 1 триллион 476 миллиардов рублей нанесенный ущерб экономике, социальной инфраструктуре и гражданам Крыма действиями украинской стороны», а окончательные цифры будут подтверждены документально и озвучены в ходе дальнейшей работы специальной комиссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+