В Крыму готовятся принять русскоязычных беженцев с Украины

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов спрогнозировал последствия закона Украины «О коренных народах».

По мнению Константинова, вступивший в действие на Украине закон, по которому русские не признаются коренным народом, спровоцирует исход миллионов русскоязычных граждан в Россию, включая Крым. Как пояснил Константинов, поэтому «мы должны сделать все для того, чтобы принять и интегрировать своих соотечественников, которые будут вынуждены возвращаться в индивидуальном порядке», так как у русскокультурного населения Украины отняли родной язык, веру и подменяют историческую память, выставляя их людьми второго сорта, сообщает РИА Новости.

Ранее глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что украинский закон «о коренных народах» – это «очередной виток виртуальной политики Украины. Закон выглядит неполноценным, недальновидным и главное — никоим образом не сможет повлиять на положение народов Крыма. Я бы попросил прекратить эту клоунаду, оставить мой народ в покое и заниматься внутренней политикой Украины и разрешением конфликта на Донбассе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+