В Крыму изобличили вину Порошенко в водной блокаде

Глава комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов прокомментировал расследование водной блокады полуострова со стороны Украины.

По словам Трофимова, в ходе расследования рабочей группы парламентариев по оценке ущерба, нанесенного Крыму властями Украины из-за организации водной блокады, выяснилась роль экс-президента Украины Петра Порошенко. Как пояснил Трофимов, «у нас есть доказательства, что перекрытие Северо-Крымского канала происходило с одобрения и под контролем Петра Порошенко. Эти материалы мы передадим в следственные органы для принятия процессуального решения», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Порошенко также может фигурировать в исках и по другим украинским блокадам, устроенным в отношении Крыма. На сегодняшний день в список граждан Украины, в отношении которых готовится иск об организации водной, транспортной, продовольственной и энергетической блокад полуострова, входят пять человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+