В Крыму к Дню России приурочили запуск нового водовода для жителей Симферополя

В ходе церемонии запуска водовода, ставшего хорошим подарком жителям Симферополя к Дню России, Аксенов отметил, что «большая работа проделана специалистами «Воды Крыма». В систему водоснабжения Симферополя мы ежесуточно подаем 160 тысяч кубометров воды. При этом тот объем, который будет подан благодаря вашей работе, более чем на четверть закроет потребности города. В нынешний год, особенно засушливый, это очень кстати. Крым без воды не останется», сообщает РИА Новости Крым.

Как пояснил гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, с помощью насоса вода в Симферополь подается от водозабора в селе Вилино Бахчисарайского района по 70-километровому водоводу. Теперь симферопольцы смогут получать 21,6 тысячи кубометров питьевой воды в сутки, при этом «впервые за всю историю нашего города, традиционным источником водоснабжения которого являются водохранилища поверхностного водостока, в город Симферополь придет артезианская вода».

По прогнозам Баженова, после выполнения мероприятий второго этапа объем подаваемой в Симферополь воды увеличится до 55 тысяч кубометров в сутки, что позволит весьма заметно сократить забор воды из Партизанского и Симферопольского водохранилищ, сэкономив воду для сельхознужд.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+