В Крыму обезвредили члена украинского нацбатальона

19.08.2020 17:27

Сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю задержали участника украинского националистического батальона «Аскер».



Поясняется, что уроженец Крыма в 2016 году выехал с территории полуострова в расположение украинского нацбатальона, где прошел обучение по обращению с огнестрельным оружием, позже он охранял территорию, где располагался батальон, и оказывал активное содействие Госпогранслужбе Украины в патрулировании, проверке лиц и досмотре автомобилей на КПП с Крымом, сообщает РИА Новости Крым. Затем экстремист вернулся на полуостров, продолжая выполнять преступные поручения главарей украинского нацбатальона. Сегодня (19 августа) по адресам проживания и регистрации подозреваемого были проведены обыски, сам он был задержан.


В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». Теперь боевику грозит лишение свободы сроком до 15 лет.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...