В Крыму открылся центр винного туризма

Руководитель центра винного туризма Winepark Евгения Константинова прокомментировала перспективы проекта.

По словам Константиновой, «мы очень надеемся, что ежегодно нас будет посещать порядка 100 тысяч гостей». Отмечается, что центр обладает собственными виноградниками сорта Мурведр и Каберне Совиньон, еще несколько сортов представлены на участке в районе Севастополя. Кроме производства с высокотехнологичным оборудованием, есть музей, банк вина, обзорные площадками, дегустационные залы, фруктовый парк и аллеи с оливами, возраст некоторых достигает 800 и более лет и которые были специально привезены из Израиля, сообщает РИА Новости.

По мнению министра курортов и туризма Крым Вадима Волченко, «это не только бизнес, это элемент философии. Общаясь с собственниками винных хозяйств, все говорят – аналогов в мире нет… Здорово, что это сделано в России и сделано в Крыму», так как новый объект станет дополнительным центром притяжения туристов.

Справка: проект по созданию центра винного туризма в Крыму инициирован ООО «Горизонт-Сервис», инвестсоглашение по проекту между инвестором и властями Крыма было подписано еще в июне 2015 года. Центр расположен в селе Оползневом города Ялты на площади около 30 гектаров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+