В Крыму ответили на слова главы МИД Германии о статусе полуострова

28.07.2020 09:11

Крымские власти прокомментировали заявление министра иностранных дел ФРГ о статусе Крыма.




Постпред Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, комментируя слова руководителя немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Мааса о статусе полуострова, напомнил об объединении ФРГ и ГДР. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее глава МИД Германии заявил, что расширение формата «Большой семерки» и включение в группу РФ вряд ли возможно до тех, пока не будет урегулирован «вопрос Крыма и Украины». Как пояснил Маас, российскую сторону исключили оттуда по причине «интервенции на востоке Украины».


Как заметил в свою очередь Мурадов: «Прискорбно, что глава МИД Федеративной Республики Германия, которая без какого-либо референдума аннексировала ГДР, покушается на закрепленную в нашей конституции территориальную целостность России. Его представление о том, что воссоединение немцев мир должен приветствовать, а воссоединение русских осуждать, оторвано не только от здравого смысла современной политики, но и от принципов международного права».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...