В Крыму указали Киеву на незаконность водной блокады

24.09.2020 11:40

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов уличил Украину в невежестве.



Молохов высмеял слова так называемого «постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым» Антона Кориневича, офис которого находится в Херсонской области, о том, что Украина имела «полное право» перекрыть Северо-Крымский канал, так как он был создан искусственно. Как пояснил Молохов, «довод о том, что искусственность канала позволяет его хозяевам делать все, что заблагорассудится, смехотворен и полностью не соответствует соответствующим нормам международного права, прежде всего, Хельсинкской конвенции Европейской экономической комиссии ООН 1992 года», сообщает РИА Новости.


По словам Молохова, еще в октябре 1992 года между Украиной и Россией было подписано двухстороннее соглашение о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов, но главное, что «в практике международных организаций режим трансграничных вод распространяется и на каналы. К сожалению, каждое следующее поколение так называемых «постоянных представителей Украины в Автономной Республике Крым» все мельче и мельче в своих познаниях».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...