В Крыму возбудили дело о мошенничестве на 19 млн рублей

В Крыму возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при выполнении госконтракта, сообщили во вторник в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по региону, передает ТАСС.

Дело возбуждено отделом управления ФСБ России по Крыму и Севастополю. Мошенничество совершено при выполнении госконтракта коммунального предприятия в отношении группы лиц, в том числе руководителя сразу двух субподрядных организаций.

“Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК России, в отношении трех граждан Российской Федерации (1972, 1970 и 1960 г. р.)”, – сообщили в УФСБ.

По версии следствия, в 2018 году между госпредприятием и коммерческой компанией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Цена контракта составила свыше 54 млн рублей. К указанным работам в качестве субподрядчиков были привлечены два общества с ограниченной ответственностью.

“Сотрудниками УФСБ установлено, что лицо, фактически единолично выполняющее управленческие функции в обеих субподрядных организациях, вступило в преступный сговор с представителями госпредприятия и одной из строительных компаний, в должностные обязанности которых входил контроль и приемка выполненных по контракту работ”, – говорится в пресс-релизе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+