В Крыму высмеяли «глупые» санкции Украины против российских научных организаций

Реагируя на введение Украиной санкций против российских научных организаций, Майко заявил, что «это полностью бессмысленный шаг». Особенно возмутило Майко то, что в «черном» санкционном списке Украины оказались «практически все учреждения, которые ведут раскопки в Крыму, ни одно из них активами на Украине не обладает», сообщает РИА Новости.

К тому же, как пояснил Майко, «санкции в отношении совместной работы и публикаций тем более бессмысленны. На работе нашего учреждения и работе других – в этом я абсолютно уверен – это абсолютно никак не скажется, это просто глупость», ведь с 2014 года финансированием института занимаются исключительно российские власти, и оно стало гораздо лучше, чем в годы, когда институт входил в состав Академии наук Украины.

Замдиректора по научной работе Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев добавил, что «мы с 2014 года не прекращали работу по изучению и сохранению подводных памятников в прибрежной зоне Крыма. Эти санкции никак не повлияют на нашу работу, мы сегодня самодостаточны, наши контакты, в том числе с учеными с Украины и других стран, не пострадают», – заявил.

По мнению директора археологического заповедника «Неаполь Скифский» Юрия Зайцева, украинские санкции – «глупость, что я могу сказать. Мы как работали, так и будем работать. Жалко, что со временем накал страстей только возрастает, хотя хотелось, чтобы контакты, наоборот, наладились», хотя санкции и не помешают контактам с украинскими учеными, которые продолжаются на личном уровне.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+