В Крыму высмеяли надежду Зеленского на помощь Швеции в возвращении полуострова

13.06.2020 09:50

Вице-премьер Крыма, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов прояснил ситуацию.



Реагируя на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что в телефонном разговоре премьер-министр Швеции Стефан Левен якобы поддержал его желание вернуть обсуждение «вопроса Крыма» на повестку дня, Мурадов отметил: «Сочувствуем Зеленскому в его безысходности при выборе партнера для обсуждения вопроса по российскому Крыму, так как во всем мире де-факто давно полуостров воспринимается как российская территория», сообщает РИА Новости.


По мнению Мурадова, Зеленскому логично было бы провести обсуждение Крыма со своим партнером из Швеции в историческом городе Полтава, где в 1709 году Россия окончательно отбила у Швеции желание посягать на российские земли. Мурадов пояснил: «Может у переговорщиков там возникнут символические параллели, связанные с попытками приобретения русских земель».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...