В Крыму задержали банду похитителей человека

В Крыму силовики провели операцию по задержанию банды, похитившей и державшей в заложниках мужчину, сообщил “Крым информ”.

По версии следствия, трое предпринимателей в сфере строительного бизнеса решили совершить похищение владельца магазина в Симферополе. Злоумышленники начали следить за жертвой, изучали его образ жизни, маршруты передвижения, вели наблюдение за местом жительства, а потом, когда мужчина вышел выгулять собаку, совершили нападение.

“Вышел прогуляться с собакой, ко мне подъехала машина, вышли два человека. Вылетели, говорят: “Садись быстро в машину””, – рассказал потерпевший, видеозапись показаний которого распространила пресс-служба СК.

Он добавил, что на него надели наручники и посадили в машину. Но, как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, “довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку их преступные планы были выявлены сотрудниками” МВД.

Похитителям предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия из корыстных побуждений (подпункты “а”, “г”, “з” части 2 статьи 126 УК РФ).

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+