В Крыму жестко ответили на слова Зеленского о «возвращении» полуострова

Постоянный представитель республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов назвал планом «нового порабощения» обещания украинского лидера Владимира Зеленского «вернуть» Крым, а также проживающее там население. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Мурадова: «Крымчане, в полной мере испытавшие удушающие «объятия» киевских блокад: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и других – не раз заявляли, что требование вернуть Крым равнозначно объявлению этнической чистки, а по сути уничтожению основной части населения полуострова». Зеленский же предлагает план «нового порабощения», в который, по его словам, он «верит безумно», добавил политик.

Ранее Зеленский заявил, что Киев вернет себе Крым и людей. При этом украинский глава не пояснил, каким образом он собирается это сделать, но добавил, что «верит в это безумно». Помимо прочего, президент Украины пообещал поднять на полуострове крымско-татарский флаг.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+