В Крыму жестко ответили на желание Украины получить компенсацию от России

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов назвал фарсом планы Киева подать в суд на Россию и получить компенсацию за провокацию кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин рассказал о планах украинской стороны 22 мая подать иск в Международный трибунал по морскому праву по инциденту в Керченском проливе, когда пограничники РФ задержали за нарушение госграницы три украинских корабля. Енин подчеркнул, что Киев хочет требовать материальной и моральной компенсации.

По словам Молохова: «Все это фарс. Очередная вспышка активности украинского МИДа вокруг керченского инцидента лишний раз доказывает, что киевские власти ничего не поняли и ничему не научились. Освобождение военнослужащих ВСУ, вовлеченных полтора года назад бывшим президентом Порошенко в преступную провокацию в районе Крымского моста, в свое время стало настоящим жестом доброй воли со стороны России».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+