В КС белорусской оппозиции обиделись на возбуждение дела о «захвате власти»

20.08.2020 15:05

Доверенное лицо беглого экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, член Координационного совета (КС) оппозиции Ольга Ковалькова оценила ситуацию.



Реагируя на возбуждение Генпрокуратурой Белоруссии дела в отношении КС по обвинению в попытке захвата власти, Ковалькова заявила, что «мы расцениваем такие заявления от правоохранительных органов как давление и репрессии в отношении мирных граждан. Мы задекларировали вчера после заседания Координационного совета намерения, они исключительно мирные, мы не ставим цель захвата власти никакими незаконными способами. Все цели и способы являются законными, основаны на Конституции Республики Беларусь», сообщает ТАСС.


По словам Ковальковой, «члены Координационного совета не распространяли призывов к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...