В Курганской области арестовали имущество бывшего вице-губернатора

image
В Курганской области на имущество бывшего вице-губернатора Марины Калугиной и ее супруга, осужденных за растрату средств ОГУП «Дети Плюс», решением суда наложен арест.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Курганской области, арестованы квартира, земельный участок, дом и автомашина осужденных. Калугину приговорили к 5,5 годам тюремного заключения со штрафом 530 тысяч рублей. Ее супругу Ивану Смолину суд назначил пять лет лишения свободы и такой же штраф.

Подсудимые исчезли из зала суда на перерыве. Теперь Калугина и Смолин находятся в федеральном розыске.

Арестованное имущество пойдет на погашение ущерба, нанесенного ОГУП «Дети Плюс», в размере семи миллионов рублей.

Калугина возглавляла предприятие с 2002 по 2007 год, затем заняла кресло заместителя губернатора области по соцвопросам.

По версии следствия, вместе со своим супругом и бывшим подчиненным Калугина организовала схему хищения средств из бюджета. Государственные контракты на приобретение продуктов питания для «Детей Плюс» выигрывал один и тот же предприниматель. Товары продавались по завышенной стоимости, а разница делилась между соучастниками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+