В Курганской области заблокировали сайты с поэтапным описанием изготовления бомб на дому

25.03.2015 11:54

image


Прокуратура обнаружила в интернете несколько порталов, где приводились подробные инструкции по изготовлению взрывчатого вещества «Коктейль Молотова» в домашних условиях.


Как сообщает региональная прокуратура, доступ к этой информации имели все пользователи глобальной сети. Экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД РФ провел проверку и установил, что с помощью размещенных на сайтах данных можно самостоятельно изготовить зажигательную смесь и взрывпакет.


Чтобы предотвратить возможные действия экстремистского и террористического характера, надзорное ведомство направило в суд иски. Прокуратура потребовала признать данные публикации о производстве взрывчатки запрещенными к распространению в стране.


Суд пошел навстречу и удовлетворил прошение прокурора в полной мере.


Об инциденте проинформирован Роскомнадзор, который должен предпринять меры по ограничению доступа к указанным интернет-сайтам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...