В Курской области сохраняется нормальный радиационный фон

Пожары около ЧАЭС
Пожары около ЧАЭС

Лесные пожары около Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) не привели к повышению уровня радиации в Курской области.

По данным МЧС РФ, пока лесные пожары, которые бушевали недавно на территории порядка 400 гектаров вблизи от ЧАЭС, не ухудшили радиационную обстановку в соседней Курской области РФ, сообщает РИА Новости. По данным регионального главка МЧС РФ, «радиационный фон на территории Курской области в норме».

Сообщается, что спасатели МЧС РФ наладили взаимодействие с оперативными службами Гомельской и Могилевской областей республики Беларусь, а также с оперативными дежурными ГСЧС Сумской и Черниговской областей Украины.

Для контроля за уровнем радиации сейчас используются 47 стационарных датчиков автоматизированной системы контроля. Обновление сведений на них происходит каждые 15 минут в режиме онлайн. Стационарные приборы измерения радиационной обстановки установлены также в единых дежурных диспетчерских службах приграничных Рыльском, Кореневском и Суджанском районах.

Для справки: всего на случай возможного реагирования подготовлена группировка спасателей МЧС РФ в составе более 500 человек и порядка 40 единиц техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+