Загрузка...

В Курской области сохраняется нормальный радиационный фон

05.05.2015 10:45
Пожары около ЧАЭС

Пожары около ЧАЭС


Лесные пожары около Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) не привели к повышению уровня радиации в Курской области.


По данным МЧС РФ, пока лесные пожары, которые бушевали недавно на территории порядка 400 гектаров вблизи от ЧАЭС, не ухудшили радиационную обстановку в соседней Курской области РФ, сообщает РИА Новости. По данным регионального главка МЧС РФ, «радиационный фон на территории Курской области в норме».


Сообщается, что спасатели МЧС РФ наладили взаимодействие с оперативными службами Гомельской и Могилевской областей республики Беларусь, а также с оперативными дежурными ГСЧС Сумской и Черниговской областей Украины.


Для контроля за уровнем радиации сейчас используются 47 стационарных датчиков автоматизированной системы контроля. Обновление сведений на них происходит каждые 15 минут в режиме онлайн. Стационарные приборы измерения радиационной обстановки установлены также в единых дежурных диспетчерских службах приграничных Рыльском, Кореневском и Суджанском районах.


Для справки: всего на случай возможного реагирования подготовлена группировка спасателей МЧС РФ в составе более 500 человек и порядка 40 единиц техники.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...