В лагерь украинских беженцев в Ростовской области прибыла делегация ПАСЕ

09.12.2014 12:16
Украинские беженцы

Украинские беженцы


Делегация ПАСЕ прибыла сегодня в Ростовскую область, чтобы встретиться с украинскими беженцами, сообщает ТАСС.


В составе делегации комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) находятся докладчик и секретарь комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Джим Шеридан и Давид Милнер.


По словам Джима Шеридана, на делегацию ПАСЕ произвело «очень приятное впечатление, как ростовчане принимают в своих домах не только родственников, но и незнакомых людей». Он отметил, что Россия не должна в одиночку справляться с проблемами по размещению украинских беженцев.


По его мнению, доклад, который подготовит делегация ПАСЕ по итогам визита, должен помочь «международному сообществу позитивно отреагировать». Представители комиссии намерены посетить пункт временного размещения украинских беженцев в поселке Красный Десант Неклиновского района, а также местную школу, где обучаются и дети беженцев.


Для справки: сейчас в регионе размещены более 39 тысяч украинских беженцев, среди которых более 11 тысяч детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...