В Латвии хотят уравнять советских ветеранов и фашистов, сражавшихся за нацистскую Германию

02.11.2017 17:14

В Латвии намерены уравнять участников Второй мировой войны как со стороны СССР, так и гитлеровской Германии.



Латвийское правительство во втором чтении приняло проект закона, предусматривающего присвоение статуса участника Второй мировой войны ветеранам, сражавшимся по обе стороны фронта, в том числе и на стороне Третьего рейха Адольфа Гитлера, сообщает агентство «RT».


Дело в том, что на территории Латвии проживают тысячи участников Второй мировой войны, которые сражались как с фашистскими оккупантами на стороне советской армии, так и состояли в рядах латышского легиона Ваффен СС.


Таким образом сейм Латвии планирует добиться признания заслуг латвийских граждан в кошмарной войне 20-го столетия независимо от того, воевали они на стороне Советского союза или же нацистской Германии Гитлера и его союзников.


Напомним, ранее появилась информация, согласно которой в Литве хотят дать одной из школ города Шауляй имя пособника нацистов, Йонаса Норейки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...