В Латвии хотят заблокировать сервис «Яндекс.Такси»

Латвийская автотранспортная дирекция проинформировала о решении заблокировать на территории республики сервис «Яндекс.Такси», а также интернет-портал Taxi.yandex.lv. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя дирекции: «Те, кто не зарегистрирован в дирекции автотранспорта, не могут предоставлять свои услуги в Латвии. Принято решение заблокировать работу приложения и сайта».

Как указали в латвийском ведомстве, с 22 января сайты и мобильные приложения, с помощью которых можно заказать и оплатить пассажирские перевозки на легковом автомобиле, должны быть зарегистрированы в Автотранспортной дирекции Латвии. Компания «Яндекс» же якобы этого не сделала. Поэтому было принято решение заблокировать ее работу. Дирекция попросила компании, предоставляющие услуги связи, заблокировать работу приложения и сайта.

Стоит заметить, «Яндекс.Такси» является одним из самых популярных сервисов в Латвии в сфере пассажирских автоперевозок.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+