В Латвии оплакивают потерю грузов из России

20.09.2020 09:08

Глава латвийской госкомпании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс пожаловался на падение объема грузоперевозок.



По словам Клейбергса, «в этом году планируем перевезти примерно 25 миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли», сообщает РИА Новости. Как пояснил Клейбергс, в прежние годы российские грузы обеспечивали до 70% загрузки LDz.


А теперь, по данным Клейбергса, «главная причина падения заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области». До конца года руководство LDz вынуждена будет уволить полторы тысячи сотрудников — примерно 24% всех работников, а до этого работу потеряли уже около тысячи человек.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...