В Латвии принят закон об отмене обучения на русском языке в школах

22.03.2018 17:42

Латвийский сейм окончательно принял решение закон о переводе обучения на латышский язык во всех школах.


Это решение было поддержано большинством депутатов Сейма. Теперь оно ждет одобрения главы государства. Президент может отправить законопроект на доработку. – сообщает РИА Новости.


Марис Кучинскис, премьер-министр, сообщил, что переход школ на государственный язык обучения необходим, и если не решить эту проблему сейчас, то к ней всё равно придется вернуться. Он заявил, что данный законопроект не говорит о дискриминации нацменьшинств.


Предполагается, что перевод обучения на латышский язык начнется 1 сентября 2019 года и завершится спустя 2 года в 2021. Дошкольное обучение будет билингвальным, а в начальной школе с первого по шестой классы будет доступно три модели двуязычного обучения. С седьмого по девятый классы 80% предметов будут преподаваться на государственном языке страны, с 10 по 12 классы обучение будет идти только на латышском языке.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. АНДРЕЙ:

    Молодцы.Хотели избавится от СССР получи.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...