Загрузка...

В Латвии проверят петицию за создание гетто для выходцев из России

18.05.2015 16:06


Генпрокуратура Латвии направила в Полицию безопасности страны просьбу проверить петицию, автор которой предлагает ссылать преимущественно русскоязычных неграждан и граждан России с видом на жительство в республике на специальные охраняемые территории.


Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в середине апреля в Латвии был объявлен сбор подписей за борьбу с «российской пятой колонной». Такая петиция была опубликована на сайте peticijas.com и на сегодня собрала уже более 1800 подписей. Открытое письмо адресовано премьеру республики Лаймдоте Страуюме и депутатам парламента.


Авторы инициативы предлагают размещать «промосковские силы» — неграждан и граждан России с видом на жительство — на отдельных территориях, поднадзорных МВД и СБ Латвии.


Вскоре на этом же портале была размещена ответная петиция, в которой авторы антироссийского послания обвиняются в стремлении разжечь межнациональную рознь, военную истерию, незаслуженно обвинить лояльных граждан и неграждан Латвии в преступных замыслах.


Депутат парламента Латвии Андрей Элксниньш ранее обратился в полицию безопасности страны с заявлением, требуя расследовать скандальный сбор подписей, передает ТАСС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...