В Латвии рассказали о страшных последствиях плохих отношений с Россией

20.07.2018 09:38

Экс-министр Латвии Анрийс Матисс прокомментировал последствия плохих отношений с Москвой.



В беседе с журналистами Dienas Bizness экс-глава латвийского министерства сообщения Анрийс Матисс заявил, что плохие отношения с Москвой негативно отразились на экономике Латвии – в большей степени пострадали транзитная отрасль и пищевая промышленность. Об этом сообщает РИА Новости.


Бывший министр уточнил, что это стало следствием антироссийских санкций со стороны США и стран-участниц Европейского союза, а также ответных мер РФ. Поэтому, считает Матисс, улучшение отношений между Западом и Россией выгодно Риге.


Латвийский политик также добавил, что у Латвии «есть возможность не быть такими агрессивными, какими мы были… многое от себя отпугнули таким агрессивным поведением… мы не можем не сотрудничать только экономически, нам нужно считаться с политическим отношением к России». Матисс подчеркнул, что латвийская экономика сильно зависит от российской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...