В Латвии уравняли ветеранов, воевавших как за СССР, так и за фашистов Третьего рейха

04.01.2018 17:05

Президент Латвии уравнял статус ветеранов, воевавших как против фашисткой Германии, так и против СССР.



Латвийский лидер Раймонд Вейонис одобрил закон, уравнивающий в статусе участника Второй мировой войны ветеранов, сражавшихся как на стороне Советского союза, так и на стороне нацистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию издание Latvijas vestnesis.


Участниками Второй мировой войны по документу теперь являются люди, которые были латвийскими гражданами по состоянию на 17 июня 1940 года, а также постоянные жители республики, легально въехавшие на территорию страны до обозначенной даты. Помимо этого, отныне по закону Латвия «не несет юридической ответственности за действия оккупационных властей».


Отметим, что на сегодняшний день в Латвийской Республике проживают тысячи участников ВМВ, которые сражались как за солдат Красной армии, так и нацистов латышского легиона ваффен-СС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...