В Латвии зафиксирован первый случай COVID у собаки

В Латвии зафиксирован первый случай заряжения коронавирусом собаки. Об этом сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) республики, передает “Интерфакс”.

В странах Балтии за сутки зафиксировано 2 069 новых случаев коронавируса, 708 из них – в Латвии, 365 – в Литве, 996 – в Эстонии. При этом общее число заболевших COVID-19 в Латвии выросло до 79 351, число жертв пандемии достигло 1 521, сообщает агентство BNS.

В интервью программе «900 секунд» на телеканале TV3 глава ПВС Латвии Марис Балодис, заявил, что в стране был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом собаки. Об этом свидетельствуют в результаты анализов переболевшего животного.

Ранее сообщалось, что Мопс по кличке Уинстон из штата Северная Каролина стал первой в США собакой, у которой выявили коронавирус. Животное проживало в доме с тремя людьми, у которых была подтверждена инфекция, сообщила некоммерческая организация American Humane. Хозяйка мопса рассказала, что Уинстон стал чихать и кашлять и однажды даже отказался от еды, что для него нехарактерно.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+