Загрузка...

В лесах Иркутской области отменен режим ЧС

30.06.2015 09:12


ГУ МЧС России отменило режим чрезвычайной ситуации лесах Иркутской области.


В ГУ МЧС России по Иркутской области отметили, что хотя режим ЧС отменен, но в регионе еще продолжает действовать особый противопожарный режим, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «распоряжением губернатора Иркутской области № 79-р от 29 июня в лесах региона отменен режим «Чрезвычайной ситуации».


При этом, как сообщается, «особый противопожарный режим» продолжает действовать в Иркутской области в целом, отдельно — на территории Покровского, Новолетниковского, Зулумайского, Буринского, Ухтуйского, Масляногорского, Хазанского, Харагунского и Кимильтейского муниципальных образований Зиминского района».


Отмечается, что за прошедшие сутки на территории Прибайкалья зарегистрировано девять лесных пожаров на общей площади 90,5 га. Режим «Повышенной готовности» действует в Зиминском, Братском районах и в городе Братске из-за высокой пожароопасности.


Для справки: в Сибири и Забайкалье лесные пожары начались еще в апреле. Особый противопожарный режим введен на всей территории Тывы, Иркутской области, Алтайского края, в 18 районах Бурятии, 13 районах Красноярского края, трех районах Томской области.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...