В лесах Калифорнии заживо сгорели уже 10 человек

10.10.2017 10:02

Губернатор Калифорнии (США) Джерри Браун ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за лесных пожаров уже в восьми округах штата.


Стало известно, что вслед за объявлением режима ЧС в округах Напа, Сонома и Юба сегодня, 10 октября, Браун ввел режим ЧС в округах Бьютт, Лейк, Мендосино, Невада и Ориндж «ввиду последствий многочисленных пожаров, в том числе в пунктах Чероки, Ла-Порте, Сульфар, Поттер, Каскейд, Лобо и Кэньон». В заявлении Брауна отмечается, что «огонь нанес существенный урон инфраструктурным объектам, угрожает тысячам домов и привел к эвакуации жителей», сообщает ТАСС.


На сегодняшний день известно уже о 10 жителях Калифорнии, погибших от лесных пожаров, огонь уничтожил более 1,5 тыс. домов и построек, а также вынудил власти провести эвакуацию 20 тыс. человек. Зона распространения бедствия насчитывает до 15 очагов возгорания и охватывает площадь 19,06 тыс. га. Браун уже направил президенту США Дональду Трампу просьбу объявить север Калифорнии зоной крупного стихийного бедствия, что позволит привлечь к борьбе с огнем не только спасательные службы, но и Национальную гвардию США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...