В Литве хотят запретить российские фильмы за «враждебную пропаганду»


Члены политической силы Литвы «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» выступили с инициативой более жестко вести борьбу с «российской пропагандой в кино», сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Литва.

Теперь вопросом «пропаганды» в российских кинолентах вместо Литовского центра кино будут заниматься специалисты Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK). Литовские депутаты утверждают, что «центр кино при министерстве культуры не в состоянии или же не имеет желания закрыть дорогу враждебной пропаганде России».

Напомним, ранее сразу несколько картин, снятых в России, были крайне негативно встречены депутатами литовского парламента. Так, например, член фракции СКЗЛ Радвила Моркунайте-Микулинене обрушилась с критикой на фильм «Викинг», который, по ее мнению, якобы «оправдывает аннексию Крыма и закрепляет историческую и законную принадлежность Крыма России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+