В Литве предложили праздновать день взятия Москвы

14.01.2020 12:08

Депутат Сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил отмечать день взятия Москвы.



Литовский политический деятель Арвидас Анушаускас выступил с инициативой праздновать в республике дату взятия Москвы в 1610 году. Об этом сообщает РИА Новости.


Как написал депутат Сейма Литвы в социальной сети Facebook: «Этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 11 октября 1610 года экипаж республиканских войск вошел в Кремль, занял все стратегические объекты, склады оружия и запретил москвичам носить оружие. <…> В то же время мы бы выражали свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства».


Таким образом Анушаускас прокомментировал слова представителя российского МИД Марии Захаровой, которая удивилась тому, что Варшава проигнорировала годовщину освобождения города от немецких оккупантов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...