В Литве продают захваченный российский сухогруз

Как стало известно, первый раунд торгов, который проходит с четвертого июля по пятое августа оперирует стартовой ценой судна в 2,4 миллиона евро. Сейчас «Иван Лопатин» находится в Клайпедском порту, где был задержан еще в конце октября 2017 года. Тогда в Клайпедской ассоциации российских граждан полагали, что судно прибыло на ремонт, позже морякам сообщили, что предприятие, которое занималось ремонтом, остановило работы из-за задолженностей, сообщает Sputnik Литва.

Справка: в начале сентября 2018 года ОАО «Мурманское морское пароходство» признало, что испытывает финансовые трудности, но опровергло угрозу банкротства. Сейчас у компании около 20 судов. Несмотря на плохое состояние, арестованный Литвой якобы за долги сухогруз «Иван Лопатин», ранее ходивший под российским флагом, является одним из новейших судов компании, так как был построен в 2010 году.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+