В Литве прошли провальные учения по вторжению в страну «зеленых человечков»

11.04.2017 19:19

В Литве прошли необъявленные заранее учения по борьбе с диверсантами, окончившиеся провалом.


В Литве были организованы и проведены учения, необявленные заранее и направленные на борьбу с диверсантами. По итогу, учения окончились провалом ввиду того, что никто из жителей, в городе которого проводились маневры не отреагировал должным образом на ситуацию, транслирует издание РИА Новости.


Сообщается, что в акции приняли участие примерно 700 сотрудников правоохранительных органов. Легенду для маневров установил литовский министр внутренних дел Эймутис Мисюнас и выпустил указ, в котором описано, как спецслужбы недружественных стран незаконно пересекают границу Литвы и пытаются занять пограничный пост и полицейский комиссариат города Шальчининкай.


«Было имитировано вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Инспекторы оказались не подготовлены, ситуацию оценили неверно», — цитируют местные СМИ министра.


Также Мисюнас отметил, что вооружение и тактика инспекторов на учении не оправдала ожиданий. Ни один из горожан близлежащего населенного пункта, не предпринял никаких мер и не сообщил в центр экстренной помощи после столкновения на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...