В Литве рассказали о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

15.02.2020 10:31

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно «сдерживать» Россию, заявил президент республики.



Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Вашингтон, а также власти других государств-участниц Североатлантического Альянса помогают прибалтийской республики эффективно «сдерживать» РФ. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Науседа: «Без поддержки США и других союзников по НАТО мы не смогли бы эффективно сдерживать «российскую угрозу». Наше географическое положение и геополитическое положение требуют от нас максимально эффективного использования наших ресурсов». Обратил внимание литовский лидер и на то, что считает необходимой максимальную подготовку сил НАТО в Литве, отметив важность постоянного обучения и участия в совместных с ВС Литвы маневрах контингента Альянса.


Отметим, что периодически заявления о «российской угрозе» звучат из уст политиков западных держав, чаще всего из прибалтийских республик и Польши.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...