В Ливии задержали отца виновника теракта в Манчестере

24.05.2017 20:40

В Триполи спецслужбы задержали отца подозреваемого в совершении теракта в Манчестере.


Рамадан Абеди, который является отцом террориста-смертника Салмана Абеди, совершившего самоподрыв у выхода из комплекса «Манчестер Арена», был задержан сегодня, 24 мая «во время интервью на телевидении» вооруженными людьми в масках, сообщает телеканал ITV.


Отмечается, что в 1990-х годах Рамадан Абеди числился членом «Ливийской исламской вооруженной группировки» (LIFG), признанной в Великобритании террористической. Известно, что после расформирования LIFG Рамадан Абеди присоединился к движению джихадистских салафитов. Спецслужбы считают, что 23-летний Салман Абеди, родившийся в Великобритании, но имеющий ливийское происхождение, мог поддерживать связь с террористами в Ливии.


Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд подтвердила, что террорист Салман Абеди незадолго до самоподрыва в Манчестере посетил Ливию. Кроме этого Радд, как и полиция Манчестера считают, что у него были сообщники. Сейчас в Манчестере продолжается операция спецслужб по выявлению джихадистской террористической сети. В результате теракта в Манчестере пострадали более 120 человек, 22 из них погибли на месте, около 20 находятся в больницах в критическом состоянии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...