В ЛНР аккредитовался «Человек в беде»

Чешская гуманитарная организации «Человек в беде» получила аккредитацию в ЛНР.

Как отметил председатель Межведомственной комиссии по вопросам аккредитации гуманитарных миссий на территории Луганской Народной Республики (ЛНР) Василий Никитин, «состоялось очередное заседание комиссии по аккредитации международных гуманитарных миссий. Комиссия пришла однозначно к выводу, что на сегодняшний день мы смогли аккредитовать – проголосовали единогласно – чешскую организацию «Человек в беде», сообщает ЛИЦ.

Никитин пояснил, что «Человек в беде» оказалась единственной из семи международных организацией, подавших недавно документы на аккредитацию, которая получила право работать в ЛНР, «к сожалению, остальные миссии не доказали нам их необходимость находится на нашей территории, оказывать помощь нашим людям».

По словам Никитина, «либо это были малые объемы помощи, либо это были абсолютно необоснованные действия на территории ЛНР в ранний период. Ко многим, к сожалению, были вопросы у наших силовиков, которые тоже высказали свое мнение». Среди «забракованных» организаций Никитин упомянул о «Норвежском союзе», «Словяском сердце» из Украины, Mercy Corps и GOAL, при глубоком рассмотрении и анализе каждой организации оказалось, что это «тоже, всего-навсего партнер ООН, который собирался привозить сюда то, что не успели раздать в Украине. Нас такой вариант не устраивает. Извините, мы не просим ни у кого подачек, нам такие партнеры не нужны».

Никитин напомнил, что ни одна международная организация не может предоставить такой глобальной помощи населению ЛНР, какую предоставляет МЧС России, и поэтому для работы на территорию Республики будут допущены лишь те организации, «которые искренне заботятся о том, чтобы помочь людям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+