Загрузка...

В ЛНР для помощи детям-инвалидам откроют спецсчета

27.01.2016 13:59


Служба уполномоченного по делам ребенка инициировала открытие счетов в Государственном банке ЛНР для детей-инвалидов.


Как пояснила уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко, «многие родители паразитируют на детях-инвалидах. Государство платит ребенку-инвалиду средства, перечисляет их на личную карточку. Многие из родителей только пользуются этой карточкой, не считая необходимым посетить интернат, пообщаться с ребенком. Поэтому мы обратились в Совет министров с просьбой, чтобы дали возможность руководителям таких учреждений (в случае, если невозможно разыскать родителей) открывать счета в Государственном банке ЛНР для зачисления социальной помощи детям», сообщает ЛИЦ.


Назаренко считает, что это позволит защитить детей-инвалидов от собственных родителей, так как позже «дети вступят во взрослую жизнь, а потребности взрослого человека отличаются от потребностей ребенка. Отсутствие средств, которые дает государство – это полнейшее нарушение прав ребенка, а некоторые родители просто привозят и бросают детей, не отказываясь от них. А при живых родителях невозможно оформить необходимые документы опеки и обеспечить законные интересы ребенка.


Назаренко обратилась также в администрацию главы ЛНР с просьбой рассмотреть вопрос принятия указа о возможности назначения родственников (бабушек, дедушек и т.д.) на исполнение обязанностей законных представителей ребенка. Чтобы ни один ребенок, до того, как начнут работать гражданские суды, не остался без внимания».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...