Загрузка...

В ЛНР фиксируют нарастающую украинскую агрессию за последние дни

04.08.2015 13:06



За минувшие четыре дня украинская армия открывала огонь по ЛНР более 25 раз.


По данным официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Тараса Холодкова, «за минувшие четыре дня ВСУ более 25 раз нарушили режим прекращения огня, из них пять раз – ночью», сообщает ЛИЦ. В отчете Народной милиции ЛНР упоминаются два украинских обстрела из САУ; два обстрела из БМП; два обстрела из БТР; четыре обстрела из 120-мм миномета; семь обстрелов из 82-мм миномета; десять обстрелов из АГС и стрелкового оружия.


Холодков заявил, что «наиболее горячие точки на карте республики это Марьевка, окраины Первомайска, которые систематически обстреливаются из 120-мм миномета и АГС со стороны населенного пункта Золотое. А также район Николаевских дач, где огонь ведется со стороны Болотенного из 82-мм миномета, и район памятника князю Игорю, который обстреливается со стороны Станицы Луганской». В результате обстрелов погиб один военнослужащий Народной милиции 1992 года рождения.


По сведениям Холодкова, ответственность за эти обстрелы лежит на командире 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ полковнике Христенко.


Холодков напомнил, что в ходе вчерашнего украинского обстрела Молодежного (окраина города Первомайска) пострадали два человека, при этом огонь велся из 120-мм миномета и 100-мм противотанковой пушки. Холодков возложил ответственность за этот «чудовищный акт» на командира 54 отдельной моторизованной бригады ВСУ.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...