В ЛНР фиксируют повышение интенсивности украинских обстрелов

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

За последние четыре дня ВСУ около 40 раз открывали огонь по ополченцам ЛНР.

Как отметил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики характеризуется как сложная. За истекший период четко прослеживается эскалация напряженности, связанная с увеличением количества обстрелов украинской стороной. За минувшие четверо суток территория Республики подверглась обстрелам со стороны ВСУ более 37 раз», сообщает ЛИЦ.

По данным Ященко, за это время ВСУ четыре раза обстреляли территорию ЛНР из вооружения танков и БМП, два раза – из минометов калибром 82 мм, 28 раз – из легкого стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов АГС, три раза – из крупнокалиберных пулеметов. Чаще всего под украинским огнем оказывалось село Калиновка, по которому стреляют с позиций ВСУ у села Луганское. Как полагает Ященко, «преступные приказы на открытие огня вопреки Минским договоренностям отдает подчиненным подразделениям командир 30-й отдельной механизированной бригады Якубов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+