В ЛНР, как и в ДНР, осудили текст украинского проекта постановления о статусе Донбасса

Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР разочарован украинским документом о статусе Донбасса, сообщает «Интерфакс».

По мнению полпреда Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислава Дейнего, «в Верховную раду внесен не перечень отдельных населенных пунктов районов, а так называемая линия с привязкой к местности. Видимо, предполагается, что те районы, которые находятся в пределах этой линии, и будут наделяться таким особым статусом. Однако комплекс мер четко предусматривает необходимость утверждения конкретного перечня районов, наделяемых особым статусом».

Как отметил Дейнего, «получается, что перечень районов нужно принимать дополнительно, иначе совершенно непонятно, как и где проводить выборы. Непонятно, как Киев нас рассматривает: как единый субъект вместе с ДНР, или как два разных субъекта. Во внесенном документе все слито в одно, и непонятно, как это делится».

Ранее спикер Народного совета (парламента) ДНР Андрей Пургин заявил, что «уже началось заседание Верховной рады. Но здесь мы наблюдаем цирк. Дело в том, что Порошенко одновременно вносит взаимоисключающее постановление и поправки в закон об особом статусе Донбасса. То есть разыгрывается ситуация, при которой коалиция в Раде не захочет голосовать и в итоге не соответствующий минским договоренностям вариант – это якобы максимум того, что власти смогли добиться от Рады».

По мнению Пургина, «происходит имитация мирного процесса для западного зрителя, который не особенно вникает в детали происходящего. Создается видимость мирного процесса, чтобы на Западе создавалось впечатление активной мирной деятельности, якобы проводимой украинскими властями: дескать мы стараемся, но без утверждения в Верховной Раде реализовать мирные инициативы не получается консенсуса нет, а надавить на нее нельзя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+