В ЛНР ловят украинских диверсантов

11.12.2015 12:28

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В ЛНР действует украинская специальная диверсионно-террористическая группа (ДРГ).


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «уже ясно, что в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах», сообщает ЛИЦ. В качестве доказательства вредительства киевских диверсантов Ященко упомянул о произошедшем в полдень девятого декабря в 12 часов в Ровеньках взрыве вышки радиотелепередающего центра.


Как объяснил Ященко, «противником предпринята попытка вывода ее из строя, прекращения вещания и сотовой связи. Однако полностью достичь целей преступникам не удалось. Несмотря на мощный взрыв, только частично повреждены кабельные линии, нарушено теле- и радиовещание». Сообщается, что Министерство связи ЛНР предпринимает оперативные меры по восстановлению вещания. Также Ященко заявил, что «следственные органы и спецслужбы проводят расследование по немедленному выявлению и привлечению к ответственности преступников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...