В ЛНР надеются на поставки российского газа

19.02.2015 15:00
Газопровод

Газопровод


В минэнерго ЛНР надеются на начало российских газовых поставок, сообщает ТАСС.


Сейчас, как отметил глава минэнерго ЛНР Дмитрий Лямин, подача газа в республику с территории Украины блокирована, так как запорная арматура на газопроводе была демонтирована, предположительно по заданию СНБО Украины. Соответствующий объект контролируется неизвестными боевиками, которые не подчиняются ни украинским военным, ни лояльной Киеву администрации Луганской области.


По мнению Лямина, для поставок газа с территории РФ нет никаких технических проблем. Например, можно осуществить переключение на российский газ через замерный узел в Прохоровке Ростовской области России. По оценке Лямина, это может быть осуществлено «максимум в течение двух часов».


Ранее председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев заявил, что «в обмен на то, что признан суверенитет Украины и ее территориальная целостность, в минских соглашениях прописано, что Киев договорится с этими республиками. Там прописано, что они экономические связи восстанавливают, продолжают выплачивать пенсии и т.д. Их подписи там стоят».


Грачев отметил, что если Украина не будет выполнять минские договоренности, поставки газа в ДНР и ЛНР будут обеспечиваться Россией, так как соответствующая инфраструктура для этого имеется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...