В ЛНР не станут торопиться с заменой гривны

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Руководство Луганской народной республики (ЛНР) не считает, что введение собственной валюты актуально в ближайшее время, сообщает ТАСС.

По словам главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, в обозримом ближайшем будущем у руководства республики не возникнет желания ввести собственную валюту.

Он в частности пояснил, что «сейчас не в наших интересах отказываться от тех экономических связей, которые еще существуют с Украиной». Таким образом, по мнению Плотницкого,пока ЛНР будет выгодно использовать в качестве валюты украинскую гривну,речь о ее замене какой-то другой валютой (своей или российским рублем) вести не стоит.

Вместе с тем, Плотницкий добавил, что нельзя исключать варианта, при котором ЛНР решит перейти «на рублевую систему расчетов», однако это может произойти лишь «в долгосрочной перспективе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+