Загрузка...

В ЛНР не верят в успех седьмой волны мобилизации на Украине

21.01.2016 09:21


У седьмой волны мобилизации, которую готовит Киев, нет шансов на успех, считают в ЛНР.


По словам юриста и военного корреспондента Андрея Моисеенко, «с самого начала военное руководство Украины заложило в планы, что седьмая волна мобилизации не будет обеспечена и на 30%, о чем говорят даже последние выступления киевских политиков», сообщает ЛИЦ. Как полагает Моисеенко, необходимое количество гражданского населения, увидевшего воочию бессмысленность войны с собственным народом на Донбассе, призвать в армию не удастся.


Моисеенко ссылается на отток мирного населения призывного возраста в Россию, Белоруссию и в страны дальнего зарубежья, прогнозируя, что Киев попытается восполнить ряды армии националистами добровольческих батальонов и ранее мобилизованными людьми, а так как «большое количество боеспособного населения сейчас находится именно в добровольческих батальонах — так называемых карательных батальонах — призывать будут боевиков «Правого сектора», «Торнадо», «Айдара» и «Азова», где сейчас идут прокурорские проверки. После зачисток в этих формированиях, за счет освобожденных оттуда лиц может быть удастся сформировать еще пару батальонов. Но опять же, полностью мобилизация выполнена не будет».


Моисеенко полагает, что «для выполнения плана мобилизации будут мобилизованы также лица, которые призывались в 1-ю, 2-ю, и 3-ю волны мобилизации. Это не расходится с законодательством Украины, потому что там не написано, что однажды мобилизованного нельзя мобилизовать вновь», пытаясь сделать практически все мужское население страны военнослужащими, при этом «замазывая их в крови».


В любом случае, как уверен Моисеенко, «попавший на передовую и увидевший гибель своих друзей будет уже подсознательно ненавидеть весь Донбасс, он будет отождествлять эту войну, как против себя лично. Соответственно, это еще больше разъединяет Донбасс с Украиной».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...