В ЛНР не видят перспектив для возвращения Новороссии в состав Украины

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР не видит перспектив для возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины, сообщает «ЛИЦ».

По мнению главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, украинские власти «нарушили все договоренности, под которыми подписались три великих человека (лидеры России, Франции и ФРГ).Так нагло обмануть и запутать весь мир, утверждая, что все, что они делают, якобы соответствует Минским договоренностям».

Плотницкий напомнил, что «Киев уже не раз терпел военные, да и политические поражения. Надо будет – дадим им понять еще раз, раз не понимают по-нормальному. Украина не собирается меняться, а ведь целью всех Минских договоренностей было именно мирное изменение Украины.

Плотницкий приходит к выводу, что «к счастью, наверное, так и получится – будем жить отдельно и по своим законам».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Киев даже не пытался организовать диалог с Донбассом, как это предусматривают минские мирные договоренности. Решения Рады по Донбассу грубо нарушают минские соглашения, фактически их переписывают. Решения Рады по Донбассу – попытка поставить с ног на голову все предыдущие договоренности».

Как отметил Лавров, Россия призвала Францию и ФРГ предпринять совместный демарш, чтобы убедить Киев выполнять минские соглашения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+