Загрузка...

В ЛНР нет свиного гриппа

18.01.2016 14:39


В ЛНР пока не зафиксировано ни одного случая заболевания «свиным гриппом».


По данным главы Минздрава ЛНР Ларисы Айрапетян, «именно гриппа А/H1N1 у нас в Республике не выявлено», сообщает ЛИЦ.


Ранее исполняющий обязанности главного врача Луганской санитарно-эпидемиологической станции Спартак Гаврик отметил, что «за прошлую неделю заболело 1530 человек – это ОРВИ. Это в два раза ниже эпидемического порога. Циркуляция вируса гриппа в Луганске пока не подтверждена». Гаврик подтвердил, что в связи с ухудшением погодных условий в городе наблюдается сезонное увеличение случаев невирусной пневмонии. Как отметил Гаврик, в случае, если уровень заболеваемости школьников превысит 20%, будет ставиться вопрос о закрытии отдельных школ. Пока же, по его словам, уровень заболеваемости учащихся составляет 15%.


По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, свиной грипп (H1N1) стал причиной смерти уже пятерых служащих ВСУ, принимающих участие в так называемой «антитеррористической операции» против ополченцев.


Для справки: свиной грипп – условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространилось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со вспышками «свиного гриппа» были обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...